viernes, 7 de agosto de 2020

Manual de compostaje domiciliario

El OPDS, Organismo Provincial para el Desarrollo Sostenible pone a disposición de tod@s este interesante manual sobre compostaje.

Abono, Jardín, Residuos, Bio

En su completo desarrollo podemos encontrar un análisis del compostaje que abarca todos sus elementos y momentos.

¿QUÉ ES EL COMPOSTAJE?
Es una práctica en la que propiciamos la transformación biológica de los restos vegetales en abono. Lo llevan a cabo microorganismos benéficos (hongos y bacterias) en presencia de aire y humedad, sin olores ni riesgo para la salud de las personas. También puede realizarse incorporando lombrices (lombricompostaje) pero no son indispensables en el proceso. 

¿QUÉ RESIDUOS ORGÁNICOS SE PUEDEN COMPOSTAR?
Si bien todos los residuos que provengan de seres vivos tarde o temprano se descomponen, sólo colocaremos en la compostera los residuos orgánicos vegetales y las cáscaras de huevo, para preservar nuestra salud y la de nuestra familia. Los restos de origen animal no los compostaremos en el hogar ya que su tratamiento es más complejo desde el punto de vista sanitario.

Para acceder al manual click en el link de descarga

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