El OPDS, Organismo Provincial para el Desarrollo Sostenible pone a disposición de tod@s este interesante manual sobre compostaje.

En su completo desarrollo podemos encontrar un anƔlisis del compostaje que abarca todos sus elementos y momentos.
¿QUĆ ES EL COMPOSTAJE?
Es una prÔctica en la que propiciamos la transformación biológica de los restos vegetales en abono. Lo llevan a cabo microorganismos benéficos (hongos y bacterias) en presencia de aire y humedad, sin olores ni riesgo para la salud de las personas. También puede realizarse incorporando lombrices (lombricompostaje) pero no son indispensables en el proceso.
¿QUĆ RESIDUOS ORGĆNICOS SE PUEDEN COMPOSTAR?
Si bien todos los residuos que provengan de seres vivos tarde o temprano se descomponen, sólo colocaremos en la compostera los residuos orgÔnicos vegetales y las cÔscaras de huevo, para preservar nuestra salud y la de nuestra familia. Los restos de origen animal no los compostaremos en el hogar ya que su tratamiento es mÔs complejo desde el punto de vista sanitario.
Para acceder al manual click en el link de descarga
No hay comentarios.:
Publicar un comentario